"Добро - это не намерение действовать, а само действие..."
Джон Роберт Фаулз

Как мы работаем

  • ХРОО «Добрый дом» работает в первую очередь с людьми, потому что за каждым животным стоит человек. Мы не решаем Ваши проблемы, мы помогаем максимально благополучно устроить судьбу опекаемого Вами животного. «Добрый дом» не делает за Вас выбор – помочь или пройти мимо бездомного животного. Но мы всегда готовы Вас проконсультировать и оказать помощь в рамках наших возможностей.
  • ХРОО «Добрый дом» занимается ТОЛЬКО бездомными животными. Бездомными животными мы называем котят, кошек, щенков и собак, живущих на улице и не имеющих хозяев.
  • В ХРОО «Добрый дом» существуют четкие правила и схемы по приему информации и работе с людьми, и животными. Несоблюдение этих правил влечет за собой сбой в работе организации и, как следствие, отказ от дальнейшего сотрудничества с Вами. Если выполнение наших правил вызывает у Вас какие-либо сложности, то напоминаем, что это ВЫ обратились к НАМ за помощью, и поэтому мы будем сотрудничать с Вами в рамках НАШИХ правил. Мы всегда рады принять от Вас предложения по усовершенствованию работы в случае, если Вы являетесь членом организации и активно участвуете в жизни ХРОО «Добрый дом».
  • ХРОО «Добрый дом» не занимается самолечением животных. Заключение о состоянии здоровья наших подопечных делают СТРОГО ветврачи. Все медицинские манипуляции в отношении животного проводятся в строгом соответствии с назначением врача.
  • ХРОО «Добрый дом» не является службой спасения животных, т.е. мы не выезжаем по заявкам с просьбами отловить-забрать, не снимаем кошек с деревьев, не занимаемся переговорами по фактам отстрела животных и т.п.
  • ХРОО «Добрый дом» не участвует в стихийных акциях протеста неконструктивного характера. Кроме того, что у нас просто нет времени на подобные мероприятия, мы считаем, что решать проблему нужно не с помощью искусственного привлечения к ней внимания, а с помощью конкретных действий.
  • ХРОО «Добрый дом» не владеет сетью собственных передержек, поэтому мы не можем забрать у вас животное. Но мы можем дать вам контакты людей, готовых за разумную оплату взять вашего подопечного на время поиска для него новой семьи.