"Добро - это не намерение действовать, а само действие..."
Джон Роберт Фаулз

Архив

Четверг, 30 Апрель 2015 13:24

Артемида (Теми)

Куратор решила заниматься Теми самостоятельно

Артемида (Теми) – очередная жертва человеческой жестокости. Ее обнаружил мужчина в районе Чернореченского шоссе – она лежала на обочине и пыталась встать на ноги. На обратном пути мужчина, увидев, что собака все еще на месте, остановился и попытался помочь ей. Как выяснилось позже в ветклинике – у собаки огнестрельное ранение, пуля попала в нерв, что доставляло собаке нестерпимую боль при малейшей попытке двигаться. Пулю удалили. При обследовании у собаки обнаружили компрессионный перелом позвоночника и пиометру. Сделали вторую операцию. Поставили два шурупа и спица в позвоночнике, заодно стерилизовали. Затем был необходимый курс антибиотиков. Собака потихоньку начала вставать и ходить. Спустя месяц сделали еще одну операцию, по удалению штырей из позвоночника.

Теми по прежнему находится на передержке. Она быстро пошла на поправку и теперь уверенно пользуется всеми лапами. Но человеческая жестокость имеет свои последствия. Собака плохо идет на контакт. Очень боится прикосновений и избегает общения с людьми. Ей требуется социализация. Сама по себе собачка очень спокойная и тихая. Теми нужен терпеливый хозяин, который готов заслужить ее доверие. А когда это случится, она станет очень преданным другом. 

8924-108-37-57 Анастасия

Суббота, 29 Август 2015 03:37

Софи

Необходимая сумма собрана. Сбор закрыт.

Этой кисоньке примерно около года. Месяцев с трех ее подкинули в подвал одного из домов Южного микрорайона. Некоторые из жильцов ее подкармливали, и малышка охотно отзывалась на ласку и заботу. 23 августа кошечку увидели на улице, лежащей без движения. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что животное истощено и обезвожено из-за сломанной нижней челюсти – ни есть, ни пить самостоятельно киса не могла. Причина перелома неизвестна, но можно предположить, что доверчивую кошечку кто-то пнул. Сейчас Софи находится на передержке. После осмотра у хирурга было принято решение о необходимости операции. Назначено усиленное питание и восстановление водного баланса. Кушать она может только мягкую пищу (детское мясное пюре). Пытается вылизываться, но это у нее не очень получается. 29 августа была проведена операция в долг. Стоимость ее обошлась в 5 300 руб. В связи со сложным финансовым положением, кураторам очень нужна Ваша помощь. Необходима финансовая помощь для оплаты долга в клинику, а также помощь с питанием и медикаментами. На данном этапе Софи необходимо детское питание (детское мясное пюре), энтеросгель или энтеродез, антибиотик ветбицин-5, фоспренил, шприцы. После восстановления Софи будет стерилизована, после чего будем подыскивать ей семью.

Елена 8962-224-94-87 (в будни после 18:00, в выходные после 10:00)

Четверг, 26 Июнь 2014 03:30

Куратор просит помощи

К нам за помощью обратилась куратор Кириллова Анна. Те, кто знаком с нею лично, знают, какой она открытый, отзывчивый и добрый человек. Анна курирует десятки животных, причем среди них есть даже самые тяжелые и безнадежные. Она не любит просить помощи, и до последнего старается выкручиваться самостоятельно, отдавая за передержки и лечение животных последние деньги из семейного бюджета. И вот, настал критический момент, когда долги растут, а животных меньше не становится. Большинство животных, опекаемых Анной – это либо цинично подброшенные ей, либо брошенные другими кураторами, которые просили найти передержку и клятвенно обещались помогать, а потом исчезли, как это часто бывает. Часть из этих животных находятся у Анны дома (в основном кошки). Некоторым из них постоянно (пожизненно) требуются лекарства и качественный специальный корм. Например, Васе - коту инвалиду с ампутированной лапкой, пожизненно необходимо колоть Прозерин и пропаивать сироп Пропалин. У пса Амура обнаружили онкологию, и теперь он ежемесячно проходит курс химиотерапии. Постоянные щенки-подкидыши живут как правило на платных передержках. А ведь предстоит их еще и стерилизовать. Кроме того, на платной передержке сидит собака инвалид Кенга, которую практически невозможно пристроить.

8924-213-45-52 Анна

Итак, Анне требуется финансовая поддержка, чтобы оплатить долги за передержку. Финансовые реквизиты для оказания помощи (с пометкой "для Анны"). Все средства будут переданы куратору:

  • Банковские реквизиты: Получатель: Хабаровская региональная общественная организация по защите бездомных животных «Добрый дом» (ХРОО «Добрый дом»). ИНН: 2724108789. КПП: 272101001. Расчетный счет: 40703810008010019265. Банк: РЕГИОБАНК - филиал ПАО Банка "ФК Открытие", г. Хабаровск. БИК: 040813997. Кор.счет: 30101.810.50813.0000997. Назначение платежа: Добровольное пожертвование.

  • Карта Сбербанка: 639002709008492562 (мобильный банк привязан к тел. 8914-151-01-23, Олеся Владимировна М.)

  • Яндекс.Деньги:  410011085024829

  • Qiwi кошелек: +7914-151-01-23

  • Голодный телефон: 8962-503-90-22 (просто пополнить  баланс)

Пятница, 13 Март 2015 03:40

Белла

Операцию сделали. Белла на передержке, где продолжит восстановление и реабилитацию.

11 марта 2015 года на ул. Ленина в районе ост. Завод «Энергомаш» около 16.30  водитель на белом автомобиле Toyota LandCruiser  на полном ходу сбил случайно выскочившую на дорогу собаку и скрылся. Один из проезжавших следом водителей остановился и оттащил пребывающее в шоке животное с проезжей части. Собака (впоследствии выяснилось, что её зовут Белла), не могла самостоятельно передвигаться, перебирала передними ногами и волочила таз. В это время к месту происшествия подошло несколько неравнодушных человек. Так же появились и так называемые «хозяева», люди очевидно бездомные. Владельцы пытались поставить собаку на ноги, тащили ее куда-то.  Мы старались убедить их в том, что собаку нужно вести к ветеринару. Но те не соглашались, ссылаясь на отсутствие денег. После долгих уговоров, они просто оставили Беллу и ушли. Мы приняли решение о транспортировке бедняжки к ветеринару. После длительного (около 3 часов) ожидания приема хирурга, Белле сделали рентген, который показал, что раздроблено бедро.  Сейчас она помещена в стационар и ждет операции. Будем стараться спасти лапу, ведь перелом оказался серьезным. Собака очень спокойная, ласковая, терпеливая, добрая. Возраст чуть более 5 месяцев. Будет крупной. Давайте дадим ей шанс!

Понедельник, 18 Август 2014 12:05

Адская квартира

Помогли несколько кошкам и котятам обрести дом.

Друзья! Ситуация тупиковая. Есть у меня дальний родственник, он одинокий без семьи и вёл отчасти асоциальный образ жизни, всегда работал, но квартиру превратил в помойку... Лет 15 назад он стал подбирать бездомных кошек, зная это, ему стали под дверь подбрасывать котят, он всех забирал, они плодились и размножались у него, соседи жаловались на запах... Со мной он прекратил общение два года назад, а месяца два назад мне пришлось искать контакт с ним, т.к. у него онкология и он не операбельный уже. Я пытался сфотографировать кошек и дать объявления, но он любыми отговорками не пускал меня к себе. Лечения у него не было и нет, его три месяца обследовали и ничего не делали. В общем, когда силы совсем стали его покидать, он стал пускать меня к себе, но вперёд он пустил других родственников. Я сфотал только несколько кошек, в квартире загажено всё, полы, столы, стулья, холодильник... Родственники кошек стали вывозить на улицу, семерых вывезли, остальных я просил хоть на немного придержать, т.к. есть больные и травмированные кошки и кошка с новорождёнными котятами (общей сложностью было 20 особей), вывоз кошек временно прекратили, я ходил их кормить, но убирать за ними мы не успевали, а в скором времени дядька слёг, начались сильные боли, в больницу его не берут, т.к. диагноз рак. В квартиру не могут войти социальные службы и врачи. Я два раза в день хожу колоть его и кормлю кошек. Смогли с соседкой пристроить по своим знакомым только двух, она - трёхцветную кошку и я - старого кота. Кошки дикие и полудикие, а при отлове конечно они с ума сходят, на днях родственники продолжили отлов, я был свидетелем и невольным соучастником, они одного кота ловили таким варварским способом, и ударили его несколько раз. Мы с двоюродной сестрой повезли его в клинику, травм не обнаружили, сделали успокоительное, но это оказался несчастный котик, у него давняя травма зубов, они полувыбиты и гниют, нос заложен соплями и дышит он через рот как собака. Никто не смог принять котика на передержку и мы повезли его обратно откуда взяли. Отлов могут продолжить, я в безвыходном положении. В общем почти всех они вывезли, а кошку с котятами и этого кота я отстоял. 

Люди, помогите спасти кота и кошку с котятами. Коту требуется срочное лечение. Диагноз стоматит, врач сказал ничего страшного, это лечится, но нужны антибиотики, в условиях квартиры лечить его невозможно. Взять кота на стационар врачи отказались, передержка тоже отказала. Помимо прочего обстановка в квартире очень печальная. Заметил, что на кухне долгое время кто-то пищит, я думал кажется, но не показалось, подумал кто-то где-то застрял, но все оказалось еще хуже! В закрытой тумбочке на второй полке в пакетике (не завязанном) лежит слепой котёнок и пищит. Это родственник под действием сильнодействующего наркотика зачем то его туда положил. Я благим матом орал на больного, что за издевательство!!! Одним словом он сказал больше мне не приходить... Ситуация на самом деле безвыходная. На днях родственники пообещали окончательно "зачистить" квартиру, для кота это верная погибель.

Пожалуйста, откликнитесь кто нибудь. Спасите хвостиков из этого ада. Ищем передержки для кошки с котятами, и для больного кота. Рассмотрим все возможные варианты. Предоставим клетки и все необходимое.

8924-210-39-88 Григорий

В один день произошло два чуда (по другому не назовешь). Котик уехал к знакомым куратора в частный дом, там его лечат, и в дальнейшем оставят у себя. Только вроде как это оказалась кошечка, но этот момент еще под вопросом. Когда поправится, кастрируем/стерилизуем. Можно сказать котя хорошо устроился. Мы будем следить за его/ее дальнейшей судьбой.


Кошку с котятами определили на передержку, спасибище огромное Леночке Астафьевой, за то что выручила в очередной раз. Кошка проблемная, диковатая и зашуганая, из за стресса в связи с переездом сутки не кормила котят. У котят тоже есть проблемы со здоровьем, глазки гноятся, чихают, явные признаки инфекции, будем лечить, лишь бы кошка мама успокоилась и взяла себя в руки (лапы).

 

Четверг, 27 Март 2014 05:18

Примем в дар линолеум

Всем спасибо, линолеума пока достаточно.

Для обустройства летнего домика для кошек примем в дар линолеум б/у, или обрезки. Пока застелили пол ковром, но его надолго не хватит, ковры быстро загрязняются.

8914-152-43-72, 8924-215-88-82

Вторник, 18 Февраль 2014 16:00

Вовчик, выживший во время расстрела

Собаку так и не нашли.

С 11 по 13 февраля этого года в войсковых частях в районе Красная Речка производился РАССТРЕЛ собак. Убито много животных. Трупы со следами от пуль до сих пор являются свидетельством преступления, совершённого по указке некоего полковника. Стреляли на территории бывшей школы прапорщиков и под окнами жилых домов близ неё. Удалось спасти и вывезти в ветклинику десятимесячного щенка. Две пули прошли навылет, а одна под лопатку, задела кость и чудом не повредив крупные кровеносные сосуды, застряла под ключицей. Пулю удалили, а Вовчик (так звали его солдаты) помещён на передержку Доброго Дома, где будет проходить лечение и реабилитацию. От пережитого стресса и боли он потерял доверие к людям, не дает обрабатывать раны, и ставить уколы. Приходится антибиотики давать в таблетках.

8914-152-43-72

Вовчик ночью 20 февраля сбежал с передержки в районе автовокзала, сорвался, снял с себя ошейник и перемахнул через забор (судя по следам). Он по прежнему никого к себе не подпускает, после того что с ним сотворили. Сбор средств останавливаем до его поимки. И просим помощи с поисками собаки. Не пытайтесь поймать его самостоятельно, без спецсредств его не поймать. Если его кто то увидит, звоните 8914-152-43-72 Татьяна.