Сайт находится на доработке.
Спасибо за понимание!

Понимаю

Добрый дом

Пусть мы не спасём всех, но мы спасём гораздо больше, чем те, кто даже не пытается.

О нашей организации

Хабаровская региональная общественная организация по защите бездомных животных «Добрый дом» — это общественная организация, существующая на частные пожертвования и спонсорскую помощь. 

Целью работы организации является оказание помощи бездомным животным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, лечение, временное содержание и устройство в семью. Денежные средства, поступающие нам от жертвователей, идут в основном на оплату дорогостоящих хирургических операций и покупку медикаментов для курируемых нами питомцев.

Вся деятельность абсолютно добровольная и благотворительная, у нас нет государственной поддержки, — мы рассчитываем только на себя и на посильную помощь неравнодушных людей. Иными словами, мы — группа людей, неравнодушных к животным на улицах нашего города. Мы хотим, чтобы существующая ныне ситуация в отношении решения проблемы безнадзорных животных в Хабаровске изменилась.

ПОДРОБНЕЕ О НАС

Я нашел животное, что мне делать?

01

Оцените состояние животного

Если оно очевидно плохое, срочно везите животное к ветеринару. Eсли признаков болезни не наблюдается, переходите к следующему пункту.

02

Поместите его в безопасное место

Вы можете найти животному передержку, взять его временно к себе домой или оставить животное на улице в безопасном месте (подвал, ГСК и подобное).

03

Обработайте от паразитов

Сдайте анализы на вирусы, обработайте от паразитов и по возможности стерилизуйте животное. Это повысит шанс на его пристройство.

04

Попробуйте найти старых или новых хозяев

Это не так сложно! Как показала практика, найти дом можно практически для любого животного, если этим серьезно озаботиться.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Посмотреть всех

Барт

Шаба

Сара

Митя

Рой

Юрик

Наши подопечные

На нашем попечении находятся животные, которые проходят лечение, каждый с различной степенью заболевания и стоимостью лечения. Они нуждаются в финансовой и гуманитарной помощи и рассчитывают на вашу поддержку.

Вы можете внести свой вклад пожертвовав гуманитарную помощь, любую сумму, или став волонтёром нашей организации.

Посмотреть всех

Как вы можете нам помочь

Стать волонтером

Станьте волонтером и помогайте нашим хвостикам вместе с нами

Узнать подробнее

Сделать пожертвование

Если у вас есть желание и нет времени, сделайте пожертвование на нашем сайте

Узнать подробнее

Гуманитарная помощь

Купите корм и лекарства для животных - это просто

Узнать подробнее

Приютить животное

Каждому питомцу нужен свой дом - приюти животное

Узнать подробнее

FAQ

Я нашел на улице животное, что мне делать?

Ежедневно к нам поступают десятки сообщений и звонков с просьбой взять в Добрый дом бездомное или даже домашнее животное. Зачастую нам приходится отказывать в этом.

До тех пор, пока у нас ограничены ресурсы, мы вынуждены избирательно подходить к тем, кому помогаем. Наша организация, при наличие мест на передержках, помогает преимущественно травмированным животным, для которых пребывание на улице и самостоятельное выживание является невозможным. Это животные после ДТП, с переломами и рваными ранами. 

При отказе мы часто сталкиваемся с обидами и непониманием, но и вы поймите нас правильно. Распространено заблуждение, что есть какие-то учреждения, куда можно приехать и «сдать» животное. К сожалению, В России ничего подобного не существует. Государственные приюты существуют лишь на бумаге, а по факту для животных там ужасные условия.

Добрый дом – частная организация, объединение неравнодушных людей. Нашу деятельность не спонсирует государство. Мы делаем это по личной инициативе. То, что мы отказали вам в приеме кошки или собаки, не значит, что нам безразлична судьба животного. Мы всегда готовы оказать информационную поддержку: подскажем и научим вас, что делать с найденным бездомным животным и как найти ему новый дом. Подскажем, но не сделаем всё за вас.

Итак, вы решили помочь бездомной кошке или собаке:

1. Оцените состояние животного:
а) Если оно очевидно плохое (вялость, отказ от еды, истечения изо рта, носа или глаз, рвота, понос, проплешины на шерсти, кровь на шерсти, явные неврологические проблемы, видимые переломы и подобное), срочно везите животное к ветеринару.
б) Eсли признаков болезни не наблюдается, переходите к п.2

2. Самое главное, что нужно сделать далее – это поместить животное в безопасное место:
а) Найти животному передержку. Что такое передержка? Это содержание животного у временного хозяина с обеспечением кормом, мед. препаратами и средствами ухода за счет куратора. Передержки бывают бесплатными и платными. Список платных передержек вам могут предоставить волонтеры зоозащитных организаций, бесплатные передержки можно найти путем размещения объявлений на зоозащитных ресурсах.
б) Взять животное временно к себе домой. Если у вас дома есть другие животные – ни в коем случае нельзя допускать их контакта между собой, пользования одной миской или лотком. Поселите животное временно в изолированное помещение. Безопасным местом может служить: отдельная комната, кухня, санузел, кладовка, в теплое время года — застекленная лоджия. При возможности, можно приобрести или одолжить клетку для животных.
в) Оставить животное на улице в безопасном месте, в привычной среде обитания (подвал, ГСК и подобное). 

3. Сделайте анализы найденному животному на различные вирусы, обработайте от паразитов, поставьте прививки и стерилизуйте/кастрируйте по возможности. 

Эти действия повысят шанс на пристройство животного. Если у вас возникают проблемы с финансовой стороны, вы всегда можете открыть сбор средств на оплату лечения и содержания животного на зоозащитных ресурсах.

4. Попробуйте найти старых хозяев (если животное выглядит бывшедомашним) или сразу приступайте к поиску новых. 

Поверьте нашему богатому опыту: это не так сложно! Как показала практика, найти дом можно практически для любого животного, если этим серьезно озаботиться. 

Ниже инструкция, как это сделать:
а) Грамотно составьте объявление. В нем обязательно укажите информацию о характере животного, примерном возрасте, ваш контактный телефон. Обязательно сделайте хорошие фотографии, приложите их к объявлению.
б) Разместите бесплатное объявления на всех возможных сайтах для подачи объявлений и тематических ресурсах в интернете:

Доски объявлений: 
www.avito.ru 
www.farpost.ru 
www.youla.ru

Профили в Instagram: 
www.instagram.com/ddkhv
www.instagram.com/zookompas 
www.instagram.com/pets_khab 
www.instagram.com/v_dobrie_ruki_khv 
www.instagram.com/helpdogdv
www.instagram.com/yahochuzhit_khv

Зооозащитные группы в Одноклассниках: 
www.ok.ru/ddkhv 
www.ok.ru/zookompasp (Я хочу жить) 
www.ok.ru/helphab 

Аналогичные группы есть в Вконтакте: 
www.vk.com/ddkhv 
www.vk.com/zoocompas 

Повторяйте выкладку объявлений каждые 2 недели.

в) Расскажите о вашем найденыше своим знакомым, коллегам по работе. Возможно, среди них найдется отличный хозяин для вашего подопечного!
г) Опубликуйте объявление во всех своих социальных сетях, попросите друзей и знакомых сделать репост. Теорию шести рукопожатий ещё никто не отменял!
д) Не будет лишним распечатать объявление на бумаге и расклеить его по своему району. 

За более чем 10 лет своей волонтерской деятельности мы пристроили тысячи животных ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ, которым только что поделились с вами. Если вы нашли бездомное животное, возможно это ваш реальный шанс сделать что-то хорошее!

Где вы находитесь? Можно к вам приехать?

Многие люди:

  • просятся приехать к нам поиграть с животными / погладить животных / просмотреть на животных / что-то привезти животным
  • просятся приехать к нам, чтобы выбрать животное
  • просто спрашивают наш адрес, не озвучивая целей своего визита

Кого мы приглашаем к себе:

  • членов организации
  • волонтёров на постоянную (!) основу

Почему нельзя просто прийти посмотреть / выбрать / помочь?

К сожалению, мы не можем подстраиваться под визиты каждого. А также люди имеют свойство опаздывать или вообще не приходить в назначенное время. Вы спросите: но вы же находитесь на передержке каждый день, почему я не могу приехать в то время, когда вы там точно будете? Потому что в это время наши волонтеры заняты уборкой и уходом за животными, и это крайне трудно сочетать с «экскурсией» по передержке.

А еще знаете что самое ужасное? Когда с нашим собакам приходит новый человек, уходит и больше не возвращается. Для них такое разовое посещение почти психологическая травма. Они встречают людей, радуются, смотрят в след и на этом всё заканчивается. Люди, которые один раз пришли к нам, конечно не видят этого. Но мы то видим!

В общем, отказались мы от разовых визитов.

А еще хочется сказать о безопасности. В конце концов, мы не знаем с какими намерениями к нам хочет прийти тот или иной человек. И не выдумкой будет то, что ранее, при свободном посещении наших передержек, мы нередко получали сюрпризы в виде подкинутых животных.

Поэтому:

Если вы хотите стать волонтером, заполните анкету в разделе «Как помочь» -> «Волонтеры» и пришлите её нам. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Если вы хотите выбрать животное, пожалуйста, ознакомьтесь на сайте со всеми нашими подопечными. Мы делаем хорошие фотографии и пишем правдивые тексты о них. Вам не составит труда выбрать себе друга. После, свяжитесь с куратором, и договоритесь о знакомстве с понравившимся вам животным.

Если вы хотите привезти гуманитарную помощь для наших подопечных, то у нас есть пункт сбора такой помощи:

Зоомагазин ВАСЬКА, ост. Энергомаш, ул. Ленинградская, 18А (напротив ТЦ Макси Молл (Магнит)), режим работы с 09:00 до 21:00 часов, ежедневно.

Как животные попадают к вам?

В большинстве случаев животные попадают к нам после сообщений о них в наших социальные сети или на электронную почту. Прежде всего наша организация занимается травмированным животным, для которых пребывание на улице и выживание самостоятельно является невозможным. Это животные после ДТП, с переломами и рваными ранами.

К сожалению, количество мест у нас ограничено, поэтому часто мы можем отказать в приеме нового животного, даже если оно травмировано. В этом случае, мы обязательно объясним, как можно помочь животному своими силами. В некоторых случаев, готовы помочь финансово с оплатой медикаментов и ветеринарных услуг.

Почему вы не можете принять всех животных, о которых вам сообщают?

В Добром доме ограниченное количество мест для содержания кошек и собак. Ситуаций, когда у нас пустуют места, практически не бывает, так как на место пристроенного животного всегда сразу приезжает новое животное.

Если кошки пристраиваются у нас регулярно, то с собаками дела обстоят намного хуже. Большинство собак имеют хронические заболевания, тяжелые последствия травм. На них не выстраивается очереди из желающих. По этой причине, новых собак на свое попечение мы берем крайне редко. Места для собак освобождаются не часто.

Так же важно понимать, что любое место с большим количество животных несет за собой риск массового заболевания животных. Не скрываем, что на нашей передержке кошек регулярно бывают эпидемии ринотрахеита (проходят достаточно легко, потому что животные вакцинированы, но в этот период мы не можем принимать новых животных) и лишая (неизбежно в месте скопления животных со сниженным иммунитетом). На время массовых заболеваний животных мы всегда закрываемся на карантин, который длится не меняя 1 месяца (до полного выздоровления всех заболевших).