Кошки и котята

Назад

Лилия

Возраст:

Около 7 лет

Заболевания:

Вирус иммуннодефицита кошек

Особенности характера:

Независимая, в меру ласковая

27.07.2020

Лилия нуждается в помощи 🙌🏻

Нашу новую подопечную нашла неравнодушная девушка в подвале жилого дома, и сообщила о ней нам в середине июня. Кошечка тяжело, с хрипотой дышала, хромала, да ещё и один зрачок был больше другого. Девушка была готова полностью оплатить лечение и после забрать её себе.

Назвали девочку Лилия, срочно доставили в клинику. Оказалось, у неё очень запущенная инфекция — ринотрахеит, с желтыми выделениями из носа. Сразу забрать кошечку девушка не смогла, ведь у неё дома живет котик-британец. К себе с инфекцией мы её тоже взять не могли. Врач выписал серьезное лечение, и Лилию поселили на платной передержке, которую к счастью удалось найти.

Помимо этого, у кошки обнаружилась старая травма, смысла оперировать уже не было, ведь кости давно срослись, а на рентгене вы можете ещё и пулю увидеть. Явление, к сожалению, нередкое: беззащитные бездомные животные часто становятся мишенями для неадекватных недолюдей. Плюс у кошечки обнаружилась глаукома на одном глазу, но с этим будем разбираться позже.

Начали лечение, но курс антибиотиков не дал нужного эффекта. Мы заподозрили, что что-то не так. После дополнительных анализов выяснилось, что у Лилии вирус иммунодефицит, а значит, куратор не сможет забрать её себе, ведь этот вирус передаётся другим кошкам.

Лиля уже в почётном возрасте, об этом говорит состояние её зубов. А у взрослых кошек с иммунодефицитом очень долго лечатся все вирусные инфекции 😞

Куратору стало сложно полностью оплачивать лечение и содержание Лилии, себе забрать она её не может. Мы взяли кошечку под свою опеку, и теперь нам нужны немалые средства на лечение, содержание и уход за Лилией 🙏🏻 Кошечка ласковая, но с характером, пока после переезда в Добрый дом испытывает сильный стресс.

Мы и не надеемся, что для такой почётной леди с букетом заболеваний найдётся хозяин, но всё же очень просим помочь нам финансово, ведь бросить её в беде мы не можем. Будем благодарны за любую поддержку на лечение и уход за Лилией 🙌

12.09.2020

Что же происходит с этим миром 😞

Сегодня повезли нашу Лилию на СКТ в связи с непрекращающимися соплями (несколько месяцев лечения тремя антибиотиками). Врач предполагал лизис костей в носу.

К счастью или к сожалению, СКТ нам не понадобилось. Дело в том, что в носовой перегородке у Лили находится ПУЛЯ. Мы знали, что у нее есть пуля рядом с лапой, когда делали рентген (кошечка хромала). Но не догадались сделать рентген головы, ведь у кошечки еще и глаукома. Скорее всего, она тоже травматического характера.

Пулю надо извлекать и на вторник назначена операция. Разрезать нос и достать пулю не проблема, главное чтобы потом всю хорошо срослось 😫 Ткани очень мягкие, костей там нет, возможна небольшая деформация формы носика… Но зато Лилия избавится от вечных соплей и свистения носа. Вот такие новости

20.09.2020

Во вторник провели операцию по извлечению пули из носа у Лилии, Все прошло успешно, буквально через пару дней Лилия уже перестала чувствовать боль и вернулся аппетит 🤗 Но а первый день после операции конечно было не просто, пришлось малышку обезболивать 😫 Ждем, пока отек полностью спадет и можно будет снять швы!

06.12.2020

Ищем дом нежному цветочку — нашей Лилии 🐈

Лилия за свою жизнь пережила многое: был в ней и подвал, и голод, и болезни. Были и жестокие люди, оставившие в теле малышки пули и застарелые травмы 😣 Из двух пуль наибольшую опасность представляла та, что была в носу. Она вызывала постоянные сопли, и её необходимо было в срочном порядке убрать.

Операция прошла успешно, пулю достали, и только небольшой шрам на носике теперь напоминает об этом. Сопли прошли, но Лилечка посапывает, и немного соплей всё же скапливается возле носа, надеемся, это скоро пройдёт. Так же у девочки глаукома на одном глазу, скорее всего, травматическая, из-за той же ужасной пули. С ней ничего делать не нужно, лишь иногда наблюдать у офтальмолога, в самом крайнем случае, если она будет беспокоить, понадобится удаление глаза.

Наша Лили не юна, но и явно не старушка, активная игруля и очень общительная девчонка. Из-за вируса иммунодефицита (который совершенно не опасен для людей!) коте приходится гулять отдельно от других хвостиков 😔 Хоть она и обожает игрушки, но одной ей они не в радость, Лили очень стремится к общению с волонтёрами и другими жителями передержки. Поэтому малышке, как никому, нужен дом, где она будет единственной любимицей и сможет общаться со своими людьми без преград!

Лилечка очень ласковая, обожает, когда её наглаживают, но вот на руках сидеть — не любитель, хотя возможно в своём доме всё изменится. Сейчас малышка 90% времени проводит в клетке, грустно взирая, как носятся другие хвостатые. Любит игрушки и покушать, само собой, не откажется от вкусняшек ☺ А ещё она настоящая красотка: интересный бело-серый окрас сочетается с яркими изумрудными глазами 🤩

Ищем нашей девочке надежных родителей: подарите особенной малышке дом, любовь и тепло, а она станет для вас надёжным другом 🙏🏻 Лили заслужила стать украшением дома и знать, что её не предадут, оберегут от любых несчастий, и что всегда есть кому почесать за ушком ❤

Будем благодарны за репост, а если вы прониклись к Лилии нежными чувствами и хотите её поддержать, то можете перевести посильную сумму на её корм и уход 🙌🏻

Телефон куратора: 8914-770-45-97 (Екатерина)

21.04.2021

Просим помочь оплатить СКТ для Лилечки 🙏🏻

Лилия — жертва очередных нелюдей. Когда она попала к нам, в её теле было обнаружено несколько пуль. Одна из них была в носу, и это вызывало сильные сопли. Малышку сразу прооперировали, пулю извлекли, и вроде всё зажило. Но вот только сопли так и не прошли, хотя мы делали бак-посев, принимали антибиотик.

Сопли очень усложняют жизнь Лили, ей тяжело дышать. И нам всё-таки придётся идти на СКТ. Мы думали получится этого избежать, но так как пуля могла нанести серьезный дефект внутри носика девочки, нужно разбираться дальше.

Рентген в данном случае ничего не показал, теперь остаётся одна надежда на СКТ. Нужно понять: какие остались последствия из-за пули, как всё срослось и зажило после операции, возможно понадобится повторная операция.

Стоимость СКТ для одного животного сейчас 7000-8000 ₽ 🥺 Сумма достаточно большая, поэтому, дорогие друзья, как и во всех сложных ситуациях, мы обращаемся за помощью к вам 🙌🏻

Очень надеемся, что удастся собрать нужную сумму для нашей нежной девочки ❤ Ведь Лили просто создана для семьи, отчаянно выпрашивает ласку у волонтёров и обожает гладиться. Давайте вместе подарим девочке шанс на семью и здоровье 🙏🏻

Телефон куратора: 8914-770-45-97 (Екатерина)