Кошки и котята

Назад

Марфа

Возраст:

5-8 лет

Заболевания:

Заболевание ЖКТ, ожог языка и пищевода

Особенности характера:

Ласковая, добрая

12.05.2016

12 мая на диспетчерский телефон Доброго дома поступил звонок о том, что на улице найдена кошка с окровавленной мордочкой и распухшим животом. Помимо этого животное тяжело дышало. Предположительно, кошка могла выпасть из окна/балкона, либо попасть под машину. В срочном порядке кошка была доставлена в клинику. Осмотр показал, что оторвана губа, а затрудненное дыхание было вызвано пневмотораксом (скопление воздуха между грудной стенкой и легким). Чтобы понять причину раздутого живота, сделали узи, в ходе которого была выявлена пиометра (гнойное воспаление матки). К сожалению, люди, которые привезли животное в клинику, отказались принимать участие в ее дальнейшей судьбе. У Доброго дома конечно очень много животных на лечении, и средств катастрофически не хватает, но бросить котейку на произвол судьбы мы не смогли. Экстренно была проведена операция: удалили пиометру вместе с маткой, пришили губу, устранили пневмоторакс. Операция проведена в долг (12250 руб). Сейчас Марфуша (так назвали кису) приходит в себя на платной передержке. Выяснилось что у кисы удалены когти. Вероятно она действительно выпала из окна, либо ее предали хозяева.

Позже произошло несчастье. На передержке, где жила Марфа от энтерита умер щенок. Хозяева передержки при дезинфекции помещения забыли закрыть Марфу в клетке. Марфа выпила часть дезинфицирующего средства с пола и получила серьезные ожоги. Ее удалось спасти, но теперь у Марфуши на языке и пищеводе ожоги. Ей необходим специальный корм, а еще она постоянно себя вылизывает, шерсть всегда мокрая и грязная. Кошечка теперь живет у нас на передержке, мы заботимся о ней как можем. Она очень ласковая и добрая девочка.

16.09.2020

От нежности к этой кошечке сжимаются сердца всех волонтёров, ведь наша Марфа — самая милая, чуткая и сладкая девочка. А её непростая кошачья судьба растопит даже самое чёрствое сердце 💔

Четыре года назад Марфу нашли в очень тяжёлом состоянии, у кошечки была окровавлена мордочка, она тяжело дышала, живот был раздут. В клинике обнаружили оторванную губу и пиометру (гнойное воспаление матки), из-за которой скопился воздух в грудной клетке (пневмоторакс).

Девочку срочно прооперировали, удалили пиометру вместе с маткой, пришили губу, устранили пневмоторакс. Она стойко всё перенесла, наша сильная девочка, и, казалось, впереди только лучшее. Но это был ещё не конец испытаний для малышки 😔

Марфе пришлось поселиться на платной передержке с другими животными, на тот момент у нас не было свободных мест. После смерти щенка от энтерита всё помещение передержки обрабатывалось хлоркой, однажды Марфа случайно вышла из клетки и нализалась дезинфицирующего средства 😭

Получила сильный ожог пищевода и просто чудом выжила. После этого у Марфы появилось навязчивое вылизывание (не купируется никакими препаратами, даже антидепрессантами), а из-за того, что на языке ожог и нет «сосочков», все слюни просто остаются на шерсти.

Поэтому Марфуша у нас вечно запачканная (пятна остаются и на местах, где она спит), к сожалению, приходится несколько раз в год сбривать её шерсть полностью.

Марфа всё время носит воротник, конечно, хочется дать ей свободы, но она тут же начинает себя активно вылизывать. Поэтому он теперь обязательный атрибут её жизни. Также девочке требуется особенный корм из-за проблем с ЖКТ.

Но не смотря ни на что, Марфа прекрасна, она безумно ласковая, воспитанная, спокойная и нежная девчонка!

Любит внимание и бегает хвостиком за волонтёрами, а при первом удобном случае запрыгнет на руки, чтобы её погладили и почесали за ушком. Мурчит Марфа очень громко, так что усаживайтесь поудобнее и послушайте её рассказ о непростой кошачьей судьбе. А руки куда убрал? За ушком не забывай почёсывать!

У нас есть мечта — найти Марфе тёплый дом и любящих людей! Пожалуйста, пусть чудеса случаются почаще 🙏🏻

Телефон куратора: 8-914-770-45-97 (Екатерина)